Resep Nastar Empuk Lumer di Mulut Super Lezat

resep nastar empuk lumer di mulut
Nastar lembut lumer dimulut super lezat. Ukuran kuenya imut-imut dan tampak rapuh, lembut dan lumer di mulut.

Berikut ini cara membuat nastar lembut lumer dimulut

  • 650 gram terigu protein sedang
  • 100 gram maizena
  • 350 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula pasir (blender)
  • 2 sendokmakan susu bubuk
  • 6 butir kuning telur

Bahan Olesan

  • 8 butir kuning telur
  • 2 sendokmakan minyak sayur
  • Aduk jadi satu

Cara membuat nastar lembut lumer dimulut

  • Ayak tepung dan susu sisihkan
  • Mixer butter, margarin, gula, telur hingga creamy (sedikit putih)
  • Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
  • Istirahatkan adonan skitar 10 menit
  • Ambil sediki adonan, beri selai, buat sesuai selera, kerjakan sampai adonan habis
  • Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue agak coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
  • Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
  • Oven kembali dengan api atas 100° hingga coklat keemasan
Selamat mencoba!
Catatan
Perhatikan ketika memanggang sesudah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, agar permukaan telur tidak retak
Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing yah)

Artikel Terkait

Resep Nastar Empuk Lumer di Mulut Super Lezat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email