Nastar lembut lumer dimulut super lezat. Ukuran kuenya imut-imut dan tampak rapuh, lembut dan lumer di mulut.
Catatan
Perhatikan ketika memanggang sesudah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, agar permukaan telur tidak retak
Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing yah)
Berikut ini cara membuat nastar lembut lumer dimulut
- 650 gram terigu protein sedang
- 100 gram maizena
- 350 gram butter
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir (blender)
- 2 sendokmakan susu bubuk
- 6 butir kuning telur
Bahan Olesan
- 8 butir kuning telur
- 2 sendokmakan minyak sayur
- Aduk jadi satu
Cara membuat nastar lembut lumer dimulut
- Ayak tepung dan susu sisihkan
- Mixer butter, margarin, gula, telur hingga creamy (sedikit putih)
- Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
- Istirahatkan adonan skitar 10 menit
- Ambil sediki adonan, beri selai, buat sesuai selera, kerjakan sampai adonan habis
- Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue agak coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
- Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
- Oven kembali dengan api atas 100° hingga coklat keemasan
Catatan
Perhatikan ketika memanggang sesudah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, agar permukaan telur tidak retak
Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing yah)
Resep Nastar Empuk Lumer di Mulut Super Lezat
4/
5
Oleh
Cristy