Resep Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen
Jangan lupa bagikan keteman dan krabatmu yah!
Pie Susu Khas Pontianak
Bahan Crust
- 100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
- 150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isian
- 5 butir kuning telur
- 200 ml susu kental manis
- 200 ml air putih
- 1/2 sendok teh vanilla
- 1/4 sendok teh garam halus .
Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
- Campurkan semua bahan crust hingga rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
- Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu
- Oven crust sampai setengah matang kira-kira sekitar 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
- Campurkan semua bahan isian terus disaring. kemudian tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c hingga matang ( isian padat ).
Jangan lupa bagikan keteman dan krabatmu yah!
Resep kue pie susu sederhana Khas Pontianak Lebih Enak dan Tebal
4/
5
Oleh
Cristy